Mahasiswa AAE Ambil Tes Bahasa Inggris di BBJ

SEMARANG – Mahasiswa STIE Akademi Akuntansi Efendi Harahap (AAE) pada hari Minggu (06/09/2020) mengambil tes untuk mengukur kemampuan mereka dalam berbahasa Inggris di Bina Bahasa Jaya (BBJ) USM. Para peserta mahasiswa AAE mengikuti tes di laboratorium bahasa BBJ-USM melalui protokol kesehatan yang cukup ketat. Dengan didampingi oleh pengawas ujian, mereka mengerjakan tes bahasa Inggris dengan tertib dan lancar selama kurang lebih 2 jam. Adapun tes yang diujikan meliputi tes listening, structure (grammar), dan reading.

Menurut Dini Anggraheni, S.S., M.Hum. yang saat ini menjabat sebagai kepala BBJ mengatakan bahwa hal ini merupakan suatu kepercayaan yang luar biasa bagi BBJ yang telah menjadi tempat tes bagi mahasiswa di luar USM sebagai penyelenggara tes kemampuan berbahasa Inggris dan saat ini BBJ sudah mulai dikenal oleh masyarakat sekitar.

“dalam waktu dekat STIE AAE dengan BBJ-USM juga akan menjalin kerjasama secara tertulis melalui penandatanganan MoU dalam pelaksanaan tes bahasa Inggris”. Tuturnya.

(DA. Gunantar)