Dini Anggraheni dan Adiprana Yogatama Terpilih Sebagai Pengurus Nasional FILBA

FILBA merupakan forum yang menaungi institusi layanan bahasa tingkat nasional dan melaksanakan pertemuan tahunan rutin dua kali setahun. Pada pertemuan kedua tahun 2022 yang berlangsung secara marathon pada 30 Desember hingga 3 Desember 2022 di Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) ini mengusung dua agenda, yaitu Workshop rutin dan Musyawarah Nasional (Munas) II. Workshop merupakan agenda rutin yang sudah dilaksanakan setiap pertemuan nasional, sedangkan Munas diselenggarakan untuk memilih ketua baru beserta anggota kepengurusannya. Masa kepengurusan Joko Priyana, Ph.D yang telah menjabat sebagai ketua FILBA sejak 2019 akan berakhir pada Desember 2022.

Pada sesi pemilihan ketua FILBA terpilih 2 calon ketua yaitu Dr. Soni Tantan Tandiana dari UPT Bahasa Universitas Siliwangi dan Iskandar, Ph.D dari UPT Bahasa Universitas Negeri Makasar. Setelah melalui proses voting dan dilanjutkan musyawarah mufakat secara resmi terpilih Dr. Soni Tantan Tandiana sebagai ketua FILBA periode 2022-2026. Pada pertemuan rutin ini BBJ Universitas Semarang (USM) diwakili Dini Anggraheni, M.Hum. selaku Kepala BBJ USM dan Adiprana Yogatama, M.Hum. selaku Divisi Penjaminan Mutu USM. Pada kepengurusan kali ini Dini dipercaya menjabat Wakil Bendahara, sedangkan Adiprana menempati posisi Divisi Standarisasi dan Penjaminan Mutu sejalan dengan divisi yang dinaunginya di BBJ USM. Semoga dengan kepengurusan baru ini FILBA semakin memberikan manfaat dan kontribusi kepada seluruh anggotanya, serta dapat memajukan kualitas institusi layanan bahasa di Indonesia.

Foto: Pelantikan Pengurus FILBA Periode 2022-2026