Cross-cultural activities

Bina Bahasa Jaya, sebagai UPT pelatihan bahasa di lingkungan Universitas Semarang (USM) yang bekerjasama dengan dejavato foundation dalam pengembangan bahasa asing melalui relawan asing Clotilde Caroline Aline Flechel berkebangsaan Perancis yang beraktivitas di USM. Beberapa kegiatan yang dilakukan diantaranya cross-cultural activities, community service, dan learning English.

Dalam melakukan aktivitas kerelawanan di BBJ USM, Clo yang berkebangsaan Perancis berkesempatan untuk mengisi kelas komunikasi budaya didampingi oleh dosen Ilkom Ayang Fitrianti, S.S., M.I.Kom.

Kelas komunikasi budaya tersebut mengangkat materi budaya jawa dan budaya Perancis. Clo dan para mahasiswa saling berinteraksi dan bertukar pengalaman.

Dengan terlibatnya relawan asing, materi pembelajaran tersebut menjadi lebih attractive dan interactive selain budaya yang mereka pelajari, bahasa Inggris pun menjadi salah satu sarana komunikasi di kelas.